cute-heart.gif

安心活動

主辦單位承諾提供酒精消毒手部、量測體溫及配戴口罩的措施,工房會為參加者的報到狀況造冊記錄,並禁止體溫超過37.5者入場,及只進行小班教學限制課堂人數。


JCCAC 親子故事紮染體驗 (Indigo 天然藍)


課程內容

想與孩子們一起製造家庭歡樂的回憶? 透過工房2小時的親子食物染色體驗,讓孩子邊聽故事,邊感受「天然染色」的樂趣!廣受老師熱愛的兒童繪本故事與天然藍染及剩餘食材相關,從小培養小朋友愛護環境的德行。一起探索天然剩材的小秘密吧! 紮染於日本稱為絞染(Shibori 絞り染め ),源於日本傳統的染色技術,透過橡筋木夾彈珠等工具,綁紮布品,令染液不能滲透織物而染製紋理的方法。 在食物染色體驗中,染色導師透過 5種 絞紥技巧 與您打開 「天然染色」 之門。大手小手一起探索染色工藝由意念到成品的過程,以紥染創作及進行染色,還讓孩子們感受剩食材的無限可能性和創作過程背後的實驗精神。 透過2小時的食物色染體驗 你會和孩子們一起... .透過「 繪本故事 」 認識染材的製作 .導師示範及教授「絞紥技巧」 .體驗匠人染色樂趣 .參與工藝製作,讓創意能量碰撞,綻放出屬於你的獨一無二作品 .完成課堂後,可訂購 DIY染色套裝在家繼續體驗 工房爲爸爸、媽媽及孩子們準備了《藍色小洋裝》的繪本故事。 這是一本以臺灣三峽爲主題的藍染故事,講述「回歸自然生活、關懷孩子心情」的美麗繪本。 跟天然藍染 、剩餘食材、樹木功用 有關,期待與您們一起探索 天然剩材染色的小秘密! 2022 年度夏季(8 月)
日期: 2022.08.13 (六) 16:30-18:30 💙 大和藍染體驗 《藍色小洋装》 時間:2小時 1400-1600 am ;1630-1830 pm 費用:$228 / 位 親子活動最少需購2位(一大一小) (不設陪同坐位,請根據入場人數購買門票數量) 人數:每節限量16人 地點:JCCAC 藍小屋 體驗館(石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心 L2-10) 對象:4-10歲 已含素材:1份素材 (50cm 風呂敷/ A3布袋) ,可以升級其他布材噢! * 以上活動接受4組親子以上或低消$2500 平日私人預約。(週末包班則需8組親子以上) ** 團隊亦歡迎邀請進行到外活動,學校報價請致電98583616查詢。 ※ 如有任何問題,歡迎洽詢 染樂工房 00852-9858-3616 / info@dyelicious.hk